2015中国(浙江)新三板高峰论坛将于12月15日在杭举办

激发中小企业转型新动能

钟兰

发布时间: 2015-11-24 

随着新三板挂牌企业数量的日益增多,新三板市场企业良莠不齐、做市商供求不平衡等问题也开始凸显。

为了让更多的优质的拟上市企业获得更多的发展机会以及更有利的资本支持,在浙江省金融办、清华大学五道口金融学院的指导下,由钱江晚报联合江干区人民政府、浙江清华长三角研究院联合主办的2015中国(浙江)新三板高峰论坛暨投融资洽谈对接会将于12月15日在杭州洲际酒店隆重举行。

新三板交投做市活跃

上周初做市指数走势量价齐升,并在上周二做市指数及成交量双双创出阶段新高,同时做市指数10连阳。上周五,证监会正式发布《进一步推进全国中小企业股份转让系统发展的若干意见》,该意见从七个方面对推进新三板市场的制度完善作出了部署,并为市场发展带来了实质性的长期利好。

飞速发展的新三板市场为中小企业创新发展提供了温床。作为全国性的非上市股份有限公司股权交易平台,新三板以其品种的多层化、主体的多层次化、市场的多层次化在中国掀起一场华丽的资本盛宴。

中小企业报名踊跃

据了解,本届论坛将邀请全国中小企业股份转让系统公司和金融系统有关部门的领导专家,对“新三板”相关政策进行详细解读,真正为新三板企业解决上市前后一揽子问题。可以预见,论坛将成为一次高规格、专业化、针对性强的盛会,对于广大中小企业来说,具有空前巨大的吸引力。

会议还将邀请知名券商、实力创投机构、资本领军人物做专题发言,同时发布新三板榜单以及浙江新三板地图,为拟挂牌企业提供实打实的对接服务。

截至目前,报名企业达到了百余家,包括一流券商、实力雄厚的投资机构,以及一些准备走上新三板道路的TMT、新能源、通讯、环保行业的企业。

在众多的报名参会企业中,不乏已经走上新三板道路的行业巨头,这些企业主要集中在物联网、新材料、新能源、高端制造、节能环保等行业。

最强做市商、创投机构加盟

据悉,首届中国(浙江)新三板高峰论坛,将通过会前企业筛选、会中投融资供需对接和项目路演、会后跟踪服务等形式,积极搭建“企业、资本的对接平台台”,最大限度地实现资源对接、上市(新三板)的市场需求。

钱江晚报联合国内一流实力做市商、创投机构,包括东方证券、海通证券、银领资本、财通基金等,将为拟上新三板的企业提供全方位的资源整合服务,为企业指明发展路径,提供各类帮助,并陪伴企业共同成长。

除此以外,本届论坛还将寻找新三板市场上最具投资价值的“黑马”,最终评选出最具成长潜力的10家公司,并在论坛上正式亮相发布。

会议时间:2015年12月15日

会议地点:杭州洲际酒店(杭州市江干区解放东路2号)

报名通道:

1、请按表格要求填好表格(每一项都填),并发至yiqichuang@8531.cn,邮件标题请注明“新三板报名”字样。该表格可至(http://www.178bang.com/xsb)上下载。

2、如有疑问,请拨打85311788电话咨询。


编辑:陈晨