2015金麦奖颁奖盛典将于12月15日至16日举行

大会11月3日起开启票务通道 招募30名大学生志愿者

王含晓 麻晓燕

发布时间: 2015-11-04 

由杭州市人民政府、浙江省商务厅、浙江日报报业集团主办,杭州市商务委员会、浙报传媒承办,浙江日报新闻发展有限公司和淘宝天下传媒有限公司实施的2015金麦奖颁奖盛典暨中国(杭州)国际电商营销峰会,峰会将于12月15日至16日在杭州洲际酒店举行。

11月3日,金麦奖票务系统正式上线并启动志愿者招募,有意向参与的市民即日起可登陆淘宝天下卖家旗舰店金麦奖售票专区(网址:https://maijia.tmall.com/)进行购票,或扫票务二维码。志愿者招募即日起开始报名,截至11月30日,报名电话请联系金麦奖组委会:0571-81985206。

“电商奥斯卡”亮点纷呈

作为互联网营销标杆奖项,金麦奖一直被业内冠以“电商奥斯卡”美誉。今年金麦奖提出“跨境、跨界、跨越,商业改变未来”的商业主题,将目光聚焦电商发展创业、创新、创意。

峰会增设国际案例专门奖项类别,首次推出“年度跨境电商案例”奖项拟与亚马逊、pchome、G-MARKET、乐天等合作,共同招募案例。目前,已有近20个案例报名。

今年大会特别推出创投专场,重点招募创新型、创业型中小电商案例并促进项目落地成长。该项奖项参赛案例仍在招募,具备优秀的商业模式、从事电商领域的项目可登录“金麦奖官网”积极报名(http://www.gwawards.org/找到“我要参赛”,点击报名)。届时大会将邀请国内著名的天使投资机构Vc start等投资机构现场评估,来一次与资本的邂逅。

2015中国电商营销

创新权威榜单将揭晓

谁是2015最具价值的电商公司?谁在2015占得跨境电商最先机?谁是2015最值得投资的商业项目?……12月15日,大会将现场揭晓2015中国电商营销创新权威榜单。今年首推“金麦奖年度榜单”包含六项大奖:年度最佳营销大奖、年度最佳服务大奖、年度最佳跨境案例、年度最佳创新项目、年度最具影响力电商媒体和金麦奖全场大奖。

同时,大会还将现场发布“中国互联网营销白皮书”。白皮书内将大量引用阿里妈妈专业营销大数据,结合案例研究等大量干货,揭示2015中国互联网营销十大现象及趋势分析。

另外,今年金麦奖涌现出了很多跨界跨境创新的经典案例。如,奥康&蔡康永跨界合作“爱系列”;又如,“趣味零食探索家”百草味的517吃货节携手浙江电波媒体FM93打造线下落地活动——百草味氧气音乐节;突破性尝试台网联动,打造立体式吃货节营销策略。


编辑:陈晨