浙江日报、浙江新闻客户端分别获得全国省级党报十强第一名、浙江新闻客户端全国报刊新媒体三十强第一名奖项

发布时间: 2018-09-06 

2018中国传媒经营价值百强榜发布

9月5日至6日,以“新融合 新态势”为主题的第十一届中国传媒经营大会在辽宁丹东举行。来自全国百余家主流媒体负责人、业界专家学者和知名广告主共聚一堂,围绕媒体融合的战略规划、组织架构、经营模式等热点议题,深入探讨在媒体新生态布局下,以纸媒为主导、构建集群化多元化盈利模式的有效路径。会上,被誉为中国传媒市场“风向标”的“2017~2018中国传媒经营价值百强榜”揭晓,全国130家报刊社(集团)在愈加激烈的市场竞争中脱颖而出,浙江日报和浙江新闻客户端分别获得“全国省级日报十强”第一名、“全国报刊新媒体三十强”客户端首位的荣誉。

“中国传媒经营价值百强榜”由中国传媒经营大会组委会主办,自2008年首次发布至今已是第十一届。榜单以“评价中国报刊经营价值、彰显中国传媒竞争实力、影响和引导广告主投放行为”为宗旨和目的,既是对我国传媒经营价值的一次全面评估和权威发布,也是对融合条件下媒体舆论引导力、传播力、影响力和价值转换力的真切反映。据参与评审的专家介绍,本次百强榜的评价体系包括了全国各媒体广告经营状况、用户规模和质量、新媒体传播力、报刊品牌延伸经营等多个方面,是引导全国报刊业经营方向转型升级的重要导向。


编辑:李骏皓