浙报集团召开全国两会报道动员会

集团总编办 蒋欣如

发布时间: 2019-03-01 

2月25日下午,集团全国两会报道动员会在浙报传媒大厦22楼全媒体指挥监测中心举行。集团总编辑张燕主持会议,集团编委,浙江日报各部门、各分社、集团相关媒体、相关保障部门负责人和前方记者参加会议。

会议就做好全国两会宣传报道和各项工作做出部署。

一、强化政治站位

思想上、行动上要高度重视,把全国两会报道作为当前最重要的政治任务,认识上再深化。内容上既要突出重点,又要紧跟热点。紧紧围绕政府工作报告做好报道,根据现场具体情况强化议题设置,围绕代表委员热议的话题组织报道。前后方要及时沟通,随时掌握最新动态。要认真做好总书记下团组报道的预案,把总书记重要讲话精神充分体现到报道中去。

二、强化协同配合

强化新老媒体的协同,坚持移动优先,在确保准确的前提下第一时间发稿,并根据新媒体传播效果优化纸媒呈现;强化内容与运营的协同,加强推送和内容多渠道分发,获得更好传播效果。各媒体间要强化补台意识,发现问题及时修正。各媒体内容基调要与两会氛围相匹配,落实审核机制,严控负面舆情。各媒体管理好各自所属的新媒体,确保平稳有序,不人为制造舆情热点;强化采编部门与保障部门的协同,后勤、印刷、发行等单位也要进入两会时间,启动一级响应,强化应急保障。

三、强化纪律和安全

要严守宣传纪律、工作纪律、大会纪律、出行纪律等,服从指挥、服从管理、服从统一调配,确保导向安全、播出安全、人身安全。

会议指出,本次全国两会报道是对集团“四力”的一次检验,也是全国媒体同台竞技的赛场。浙报集团前后方团队要有集体意识和荣誉感,齐心协力,全力以赴,确保两会报道出新出彩、万无一失。


编辑:李骏皓