浙江日报报业集团2020年部门预算

发布时间: 2020-02-20 

一、浙江日报报业集团概况

(一)主要职能

浙江日报报业集团是公益二类事业单位,实行企业化管理。拥有浙江日报、钱江晚报等传统主流媒体和浙江在线新闻网站、“浙江新闻”客户端、“天目新闻”客户端、“小时新闻”客户端等新兴媒体。主要职能为:

1.办好浙江省委机关报《浙江日报》。按照中央和省委的要求,坚持正确舆论导向,坚持为人民服务、为中央和省委的中心工作服务。

2.全面深化改革,推动媒体深度融合。贯彻省委部署要求,着力构建“一核多平台多集群”的媒体新格局,大力推进“内容品质化、媒体品牌化、传播智能化、服务智慧化”,建设具有较强传播力、引导力、影响力、公信力的现代传播体系。

3.领导和管理《钱江晚报》《共产党员》杂志及《浙江老年报》等子报子刊。

4.旗下上市公司浙数文化,围绕数字文化和政府数字经济赋能两大产业板块,打造全产业链数字文化生态圈。

5.抓好人才队伍建设。培养一支政治强、业务精、纪律严、作风正的人才队伍。

6.完成省委、省政府交办的其他任务。


(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,浙报集团预算单位为浙江日报报业集团本级预算。

 二、浙江日报报业集团2020年部门预算安排情况说明

(一)关于浙报集团2020年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,浙报集团收到省本级政府财政部门拨付的财政收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括文化旅游体育与传媒支出。浙报集团2020年收支总预算3076.11万元。

(二)关于浙报集团2020年收入预算情况说明

浙报集团 2020年收入预算3076.11万元,其中:上年结转236.11万元,占7.7%;一般公共预算拨款收入2840.00万元,占92.3%。

(三)关于浙报集团2020年支出预算情况说明

浙报集团2020年支出预算3076.11万元。

1.按支出功能分类,全部为文化旅游体育与传媒支出3076.11万元。

2.按支出用途分类,全部为项目支出3076.11万元。

结转下年0万元。

(四)关于浙报集团2020年财政拨款收支预算情况的总体说明

浙报集团2020年财政拨款收支总预算2840.00万元。收入包括:一般公共预算2840.00万元;支出包括:文化旅游体育与传媒支出2840.00万元。

(五)关于浙报集团2020年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

浙报集团2020年一般公共预算当年拨款2840.00万元,比2019年执行数减少740万元,主要是因为浙报集团一般公共预算全部为项目支出,两个年度预算项目不同,拨款补助金额也不同。

2.一般公共预算当年拨款结构情况。

浙报集团2020年一般公共预算当年拨款为文化旅游体育与传媒(类)支出2840.00万元,占100%。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况。

文化旅游体育与传媒支出(类)文化和旅游(款)其他文化和旅游支出(项)2840.00万元,主要用于浙江在线新闻客户端—智慧服务(天目)、《宣传半月刊》办刊经费、对外宣传补助经费、媒体监测导控平台项目等。

(六)关于浙报集团2020年一般公共预算基本支出情况说明

浙报集团2020年没有一般公共预算拨款安排的基本支出。

(七)关于浙报集团2020年政府性基金预算支出情况说明

浙报集团2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于浙报集团2020年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

浙报集团2020 年没有“三公”经费预算。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

浙报集团2020年没有机关运行经费财政拨款预算。

2.政府采购情况

2020年浙报集团未安排政府采购预算。

3.国有资产占有使用情况

截至2019年12月31日,浙报集团所属各预算单位共有车辆0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。 

2020年部门预算未安排购置车辆、单位价值50万元以上通用设备及单位价值100万元以上专用设备。

4.绩效目标设置情况

2020年浙报集团专项公用类和发展建设类项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款2840.00万元。

5.以部门为主体的绩效评价

无相关内容。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4.文化旅游体育与传媒支出(类)文化和旅游(款)其他文化和旅游支出(项):指除行政运行、一般行政管理事务、机关服务、图书馆等项目以外的其他用于文化和旅游方面的支出。

表1.png

表2.png

表3.png

表4.png

表5.png

表6.png

表7.png

表8.png

表9.png


编辑:陈啸


浙报集团2020年预算公开